Rezept: Vegane Snickers-Brownies aus Bohnen

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Brownies vegan und zuckerfrei

Diese saftigen Snickers-Brownies kommen vegan und zuckerfrei daher. Die Hauptzutat: Schwarze Bohnen und Kidneybohnen. Für eine angenehme Süße sorgen Datteln, das Kakaopulver macht die Brownies schön schokoladig und Erdnuss- und Mandelmus fügen eine nussige Note hinzu. Mit diesem Rezept konnte ich bisher wirklich alle begeistern.

Was ist Gesundes drin?

Schwarze Bohnen und Kidneybohnen: Gute Proteinquellen, viele B-Vitamine inkl. Folsäure, Magnesium, Eisen, Zink
Datteln: Reich an Antioxidantien, vor allem Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole; reich an Ballaststoffen; Magnesium, Kalium, Eisen, Phosphor, Kalzium
Chiasamen/Leinsamen: Essentielle Omega-3-Fettsäuren

Zutaten

1 Glas Kidneybohnen
1/2 Glas Schwarze Bohnen
ca. 12 Datteln
40 g Kakaopulver
2 EL Mandelmus
1 EL Erdnussmus
2 EL Chiasamen oder Leinsamen

Brownies vegan und zuckerfrei: Die Zutaten

Zutaten für schokoladige, zuckerfreie Bohnen-Brownies

Zubereitung

Die Datteln ca. eine Stunde lang in Wasser einweichen und anschließend in grobe Stücke schneiden. Wenn die Datteln fertig eingeweicht sind, den Ofen auf 90 Grad vorheizen.

Die Kidneybohnen und die schwarzen Bohnen in eine Schüssel geben. Anschließend die eingeweichten Datteln mit etwas Wasser sowie die restlichen Zutaten zu den Bohnen dazugeben. Mit einem Pürierstab alles so lange pürieren, bis die Bohnen gut zerkleinert sind und eine sämige Masse entsteht.

Den Brownieteig anschließend in einer leicht eingefetteten Backform verteilen – und dann ab in den Ofen. Backzeit: ca. eine Stunde. Danach die Brownies vollständig abkühlen lassen. In rechteckige Stücke schneiden, mit Erdnussmus und etwas Kakaopulver toppen, fertig!

Die Brownies halten sich in einem Behälter mit Deckel im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Brownies vegan und zuckerfrei

Fertig: Saftige Bohnen-Brownies mit Erdnussmus-Topping

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Hier siehst du alle Rezepte auf einen Blick.

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